Показалось...

Людмила Пилипчук
Не ходи в тёмный лес,
   не буди то, что было,
Там я спрятала всё,
   что болело и ныло...
Разукрасила дом
   занавесками в окнах -
Он под крышей залатанной
   больше не мокнет...
На столе пироги,
   на плите теплый чайник,
А в углу звонко капает
   в таз умывальник...
Кот на печке мурлыкает
   сонно и сыто,
А в сенях шебуршит
   домовой под корытом...
Заскрипят вдруг ступеньки
   крыльца торопливо,
Дрогнет дверь, распахнувшись
   улыбкой счастливой...
В печку дров подложу,
   чтоб к утру не остыла...
Показалось...
   Внутри что-то снова
       заныло...