Люди как листья

Серёга Мельников
Прелые  листья, ковром под ногами в апреле.
Долго под снегом лежали в пургу и  метели.
Грели в морозы, телами прижавшись, друг дружек.
И вспоминали зелёных друзей и подружек.

Новые листья из почек набухших родятся.
Будут всё лето в последний свой путь собираться.
Золото солнца  в себя набирать для согрева.
Им суждено всем покинуть семейное древо.

Люди как листья, взрослея, срываются с веток,
Гонит судьба их как ветром осенним по свету.
И согревая друг друга в несчастье и счастье.
Часто сгорая в житейских пороках и страсти.

Люди как листья, поблекнув, свой срок отживают.
Как на кострище в житейском сраженье сгорают.
Лишь единицы достойны восторженных арий.
Определят их на долгие годы в гербарий.

Листья как люди о том, что уйдут тоже знают.
Листья как люди, свой срок отслужив, умирают.
Арий услышать желаем восторженных все мы,
Но Ветер жизни исполнит для всех реквиемы.