Источник сердца моего

Александр Широков 50
«...и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» Лук.17:21.

Все удовольствия мои,
Идут конечно, от любви!
И в сердце чувства таковы,
Какой источник есть внутри?

Причину всей твоей любви,
С духовной точки посмотри,
И какова любовь твоя?
Та в сердце радость у тебя!

Любовь «телесная, плотская»,
Волною чувства все сбивая,
Все удовольствия тогда,
Как похоть, страсти и вражда!

А если сердце Богу рада,
И верит Богу вся душа,
Любовь идёт тогда от Блага,
И Истина звучит Христа!

И Небеса внутри открыты,
Мы ветви, Бог – "Лоза"!
Душа лишь Богом дышит, –
Звучат Господние слова!

И в сердце Небеса от Бога!
Что открывает Он в тебе,
И мысли радости и счастья,
Даются Богом по судьбе!

И выбор жизни за тобою!
Быть в Свете мира или тьме?
Во Свете – Радость Божия!
Во тьме – злорадство в суете.

Все Небеса – Блаженство Рая!
Они внутри тебя, пойми!
Любовь – Святое Имя Бога!
И счастье, радость для души!

(13.01.2024. Москва. 3 часа ночи.)