Мне жалко...

Татьяна Матвеевна
Мне жалко времени на сон.
А всё ж умишка маловато.
Пишу, но внутренний клаксон
Мне возвещает: спать то надо!

Ворочаюсь в кровати с холодком.
На улице зима зашухарила.
Мне в голову стучится молотком
Давление, наверно, подскочило…

Я кое-как стараюсь задремать.
Под одеяло быстро прячу руки.
Уж скоро год, как хочется кричать:
«Нечестно, Боженька, ты дал нам муки.

Не надо детям рано уходить
В  небесные  безбрежные просторы.
Особенно для тех, кто хочет жить.
За что обидел и задвинул шторы?»

17.01.2024г.     Т.М.