Предчувствие весны

Олег Клим
По сугробам снег месить надоело,
Соберется вновь природа на дело
Разворачивать листочки, бутоны
Да под звонкий птичий щебет и стоны…

Да под мартовский лихой хор кошачий
Зайчик солнечный по лужам поскачет,
И усладой для весеннего слуха
Полетит за ним веселая  муха.

Вот и радость по полям разольется,
Кто-то с радости такой засмеется,
Кто-то вымоет и окна и ставни
И от выстрелов дрожать перестанет.