Живу, на зов не отзываяь Тройной сонет 1999

Влад Норманн
Живу, на зов не отзываясь,
умру, никто меня не вспомнит,
опять бессмысленно кривляюсь,
лечу в своих сомнений омут,
один грущу средь тёмных комнат,
пишу печальные стихи,
умру, никто меня не вспомнит,
и бог накажет за грехи,
и никому я здесь не нужен,
и это точно знаю я,
ко мне весь мир так равнодушен,
мне воздух этой жизни душен,
и мой сюжет уныл, и скучен,
и не проходит грусть моя... 

Нет, боль моя всё не проходит,
о чём я грежу наяву? -
сомненье входит и выходит,
я неприкаянно живу,
и никаких не знаю чувств,
мне неизвестна даже зависть,
и ничего я не хочу,
живу, на зов не откликаясь,
живу, на зов не откликаясь,
умру, никто меня не вспомнит,
мне неизвестна даже зависть,
один грущу средь тёмных комнат,
опять бессмысленно кривляясь
лечу в своих сомнений омут...      

Лечу в своих сомнений омут,
не знаю сам: чего боюсь? -
и бьюсь в сетях судьбы, как омуль,
в отчаяньи жестоко бьюсь,
один грущу средь тёмных комнат,
а бог мне просьбы не исполнит,
умру, никто меня не вспомнит,
один живу, никем не понят
и не вздохну я грудью полной,
вновь бьются в сердце злые волны,
не знаю сам: чего хочу? -
умру, никто меня не вспомнит,
лечу в своих сомнений омут,
средь тёмных комнат стих учу...