Здоровяк

Александр Токарев 7
                Что-то мы все разом заболели,
                Не мороз ли стал тому виной?
                Или бестолковые метели
                Уложили всех нас на постели
                Любоваться бабушкой луной?

                Как же вы, микстуры, надоели,
                Уж не лезет в глотку ни одна,
                За окном сочувственные ели
                Смотрят, не сбежал ли я с постели,
                Чтоб хлебнуть целебного вина.

                Не прошло, однако, и недели,
                Как я встал, решительно здоров!
                Песнь завёл, подпели менестрели,
                Сосны, надоевшие метели,
                Птицы с окружающих дворов.

                В общем так! Скажу, друзья, я вкратце,
                Нечего лежать да помирать!
                Нечего болячкам поддаваться!
                Им скажу - валите к чёрту, братцы!
                Снова я обрёл былую стать!