3 Напевец адамов грех

Алиса Михалева
3

   Вслед за Евой и Адам согрешил, не удержавшись. ибо плод манил, пьянил, не удержаться было им.

Затем Адаму предлагает...
Как научена была.
До чего же он хорош,
                И сладок:
Пакамись не зная,
Что хорошо,
              Что плохо
В созданном миру.

Запретный яблонь плод
Вкусил и он,
Тогда открылось знанье им:
С ним можно было жить,
На созданной земле,
Хоть это и не просто.

Людей из Рая
           Изгнал,
За не воздержанье Вышный,
                Но лишь,
                За непослушанье,
Обещая что по оканчанье дней,
Вернемся снова в рай!

За этот поступок и был изгнан "человеческий народ, племя" из рая, за невоздержание и потеряли рай.