Кануло

Галина Паневина
И кануло в небытие, что некогда меня пленило
И нежности убежище и тишины молчанье
Так радость не покоится во мне, сегодня отпустило
И страх потерь и эта боль непониманья.

Ты без меня проснёшься на рассвете
Ушла, так моя боль меня опустошила
И мёд волос, улыбка на портрете
Меня изгнанника в раба вдруг превратила.

Уставший я не слышал голос жизни
И предан был тебе душой и телом
Но ложь твоя и ты мне стали ненавистны
Всё стало постыло и было пределом.