Весне

Галина Паневина
На склоне освещённых гор
Весна рождает с солнцем ручейки
У ней был с солнцем уговор
И смерти нет, рождают жизни островки.

И плачет весна капелью
Рождает на лицах улыбки
И всё предаётся веселью
И жаждут и ищут сердца половинки.