***

Екатерина Соболева 2
Ты пришла без приглашенья-
Боль моя,
Без особого стеснения -
Своя.

Без прописки поселилась,
Что сказать?!
Колесом жизнь закрутилась,
Не унять.

Говорила и шипела:
"Посмотри-
Всё вокруг , вдруг почернело
И внутри.

Поменяла совесть мерки
И кроит...
И до следущей примерки
Не болит.

И какого цвета мысли?!
Не поймёшь-
Пауком они повисли,
Блеф и ложь.

И не ценится былое,
Не цветёт...
Время-времечко лихое
Настаёт."

Боль, оставь, я это знаю,
Не впервой...
С непокрытой вновь шагаю.
Головой...

И кричу от горя в небо,
Где ты, Бог?
Почему   со мною не был,
Не помог.

Боль мне послана судьбою,
Я молчу...
Поделиться с ней мечтою
Не хочу.

И молитвой пробиваю
Небосвод
И с надеждою летаю-
Всё пройдёт.

День настанет, снова люди
На глазах.
Солнцу улыбаться будут
В городах.

Будут строиться кварталы
И сиять...
Будет небо нам по вере
Жизнь писать.

Счастье где-то красит душу
В белый цвет...
Я движенье не нарушу
Словом "нет".

ПРИПЕВ:

Сбереги любовь моя
Новый день день и шаг...
Горькой боли колея
Жизнь ведёт  не так-
И в рисунке акварель
Боли не нужна,
С ней холодная постель
Вновь лишает сна.

Я сорву её визит,
Окна отворю...
И былое улетит
Лучиком в зарю.
Свет души своей включу,
Ран зашив края...
Жить я с болью не хочу,
Мы с ней не друзья.