Снимем шляпу с поэта

Алексей Орлов Спб
Снимем шляпу с поэта,
Его голове станет легче
Без этого шлема,
Станет, может быть, снег
От небес на челе

По верховности, небом
Задетой,
Можно много прощать,
Можно много простить,
Можно с ветром холодным
Поэта крестить

Будь он самым счастливым
На свете
Или хуже, чем счастье
В ответе

Но постойте судить
От кого и за что
Стал поэт с непокрытым
От неба крестом