Дорога и жизнь

Мария Потылицина
Их мчит дорога наперегонки.
Куда несутся, кто кто же их поймёт?
Быть может не "куда",  а  "вопреки"...
Их призрачное счастье где-то ждёт.

Бегут, гудят, торопятся, спешат,
Не глядя на пургу и на метель.
Свои бегут и взятые в прокат.
Их катаклизмы жизни не страшат.
Пусть даже прав водителя лишат.
Им это всё без разницы. Поверь!

Их мчит дорога наперегонки,
А на обочине-то - чья-то ЖИЗНЬ.
И пусть спешат "куда" иль "вопреки"...
Ты только с этой ЖИЗНЬЮ не столкнись.