Путь России

Александр Лисафьин
273

Да, то была судьбинная Война!
Собрав всю сволоту со всей Европы
Избранник Зла, французский сатана
Повёл в Россию, на "медвежии охоты"...

Из слав земных, последней в превосходстве,
Сомнительная слава полководцев!
Особенно, коль армии твои
Насиловали, грабили и жгли!..

Грабителей сверх полумиллиона -
Побито* было больше половины! -
Лежали и бежали вспять повинно,
В Париже кончив свой поход позорно!

Вновь Воин Русский славный победитель!
Благословенный** Александр - Освободитель.

                17.1.2024

*- из 610-685 тысяч солдат сборной ("нашествие 12 языков")         
армии 340-400 тысяч погибших и умерших,
100-200 тысяч пленных, 80-130 тысяч дезертиров.
Общие безвозвратные потери 550-610 тысяч человек.
Наши потери 2-2,5 раза  меньше.
**- прозван так в нашей дореволюционной историографии.