Тёмной ночи

Арзаман Захаров
Вновь к дальней вольной цели
  Бреду по тайной мною темени,
    Здесь с ветром и луной по пути
      По обширной пустой паралели.

В лунном отблеске доля вблизи
  На высоте заоблачного времени,
    В далёком краю тёмной страсти
      Там где уж тьма, ветр гонит тени

В ожидании притяжения жизни
  Наполняя небо дыханием любви,
    К светлой богини по ясной линии
      Исчезая тихо в архаической дали.