Ты - это жизнь!

Максим Казарин
Ты - это жизнь в своем величии,
ты есть во всем и все в тебе!

Ты входишь в дом в любом обличии
и заявляешь о себе.

В твоих руках цветут растения
и оживают семена.

В глазах твоих кипят мгновения
и полыхают времена.

Ты вдохновляешь на свершения
и окрыляешь тех кто пал.

Ты провожаешь до забвения,
всех тех кто временно устал.

внутри тебя всегда по разному;
и дождь стучит по мостовой,
и место есть для лета красного,
и осень водится с зимой.

Ты можешь быть и тем, и этим,
а можешь вовсе быть ни чем.

Безмолвной тенью на рассвете
или рассветом среди стен.

В речах твоих как будто в реках,
журчат чудесные слова,
что побуждают человека,
вершить достойные дела!

Ты - это жизнь во всем величии,
ты - хрупкость тела, духа твердь!

Ты входишь в мир в любом обличии,
порою даже...
                ...ты как смерть!