Холодные дела

Анатолий Колотушкин
Зима, холодные дела
и снега белые страницы.
Нелёгкой наша жизнь была,
вот почему совсем не спится.

Добились многого тогда...
Смотрю через былого призму:
мы были первыми всегда
и шли к победе коммунизма.

Всем было очень хорошо.
Внезапно всё переменилось
в судьбе страны моей большой...
И началось паденье книзу.

Как это всё остановить?
Счастливым мир оставить внукам?
Не знаю! Хочется лишь выть...
Бессовестно молчит наука.