Стучит простуженной слезой по окнам дождь

Надежда Зеленая
 

 

   Стучит простуженной слезой по окнам дождь

   Он словно путник весь промок и весь продрог

   Дождь видит за окном манящий свет

   А на диване тёплый и пушистый плед

   Видны трещащие в камине огоньки

   Они недосягаемо близки

   Так хочется согреться и уснуть

   Перед дорогой дальней отдохнуть

   Но все его мечты мираж и ложь

   Стучит простуженной слезой по окнам дождь

   Холодная бесчувственность стекла

   не поделится капелькой тепла

  Дрожащая нежность хрустальной воды

   упала на землю, теряя следы