Не бойся, Родина!

Владимир Скобцов
Не спекулируй знаком зет
и не записывай нас в агнцы,
нам надо было продержаться
и мы держались восемь лет.

Шёл враг и вороны вослед,
и нам приказ отдали вкратце
день простоять, ночь продержаться
и мы держались восемь лет.

С одной надеждой на рассвет,
что уравняет наши шансы,
день простоять, ночь продержаться,
так мы держались восемь лет.

Донбасс легендами воспет,
чужих стихов горит в багрянце,
нам надо было продержаться
и мы держались восемь лет.

А скольких тех, что с нами нет,
не вспомнят, не запишут в святцы,
нам надо было продержаться
и мы держались восемь лет.

Большая Родина, привет!
Не бойтесь бед, мы с вами, братцы,
вам надо только продержаться,
как мы держались восемь лет.