Старый фонарь

Анатолий Скрипниченко
Старый фонарь на столбе раскачался,
В сумраке ветер метелью кружит,
Ну почему я с тобой не остался,
Ах, как же время мгновенно бежит,

Тени рисуют по снегу картины,
Белое, чёрное, что тут сказать,
Только разлука предательски в спину,
Исподтишка научилась стрелять,

Помню, мы с Вами идём по Парижу,
Штабс-капитан и девица-краса,
Я Вас люблю, я шептал по французски,
Вы же смотрели смеясь в небеса,

Русской Империи снятся границы,
Я защищал их в окопах не раз,
Ваша любовь не дала там остаться,
И берегла, как Божественный глас,

Старый фонарь на столбе раскачался,
В танце позёмка кружит над землёй,
Видно напрасно с тобой распрощался,
«Шерше ля Фам», я болею тобой!