Письмо либеральной дамы

Дмитрий Писарев-Акимов
***

В садах прекраснодушия...


...На  второй год войны одна чудесная  поэтесса, дама  либеральных взглядов, очевидно задетая каким-либо моим высказыванием  в адрес  своей тусовки, пишет мне:
«Не нужно выдумывать  и затем искать врагов  внутренних и  внешних,   нет никаких врагов, все наши беды в нас самих...»
Не ручаюсь  за  точность выражений,  но основной посыл  был именно таким...
Я  даже вначале не понял, кто из нас спит: то ли  либеральная дама, то ли  я, читая её слова...
Действительно врагов у  нас нет, мы их сами придумали и нашли, и  вовсе не воюет сегодня против нас весь Запад, и  вовсе не происходят у нас теракты в самой стране, где наши же русские люди /не/ устраивают диверсии на железных дорогах, /не/ поджигают военкоматы, /не/ передают врагу секретные сведения, /не/ собирают  средства  для вражеской армии...
Ничего этого нет и в помине, все по-прежнему любят друг друга и водят весёлые хороводы... И только злые люди, подобные мне, постоянно пытаются выдумать каких-то  там врагов...
    Мне захотелось ответить этой даме, но,   поразмыслив, я решил, что это давно уже бессмысленно... Слишком  в разных системах координат мы с ней проживаем...
    Иногда кажется, что на разных планетах и в иных измерениях...
    Однако, у меня уже были готовы несколько строчек для ответа, которые я и решил  опубликовать в виде  стихотворного диалога с ней...


http://stihi.ru/2024/01/17/7079


***