Картина Сватовство майора

Сергей Иванович 2
Внушают все расстроенной невесте -
майор! А не какой-нибудь прохвост!
А ей бы - убежать от этой "чести",
но крепко мать взяла её - за "хвост"...

Они с отцом довольны - брак отличный!
Жених - орёл, ус закрутить - не прочь!
И дворянин. Потомственный, не личный!
Наследственной дворянкой будет дочь!

Пришёл жених! Немолод, уж бывалый...
Служака - но в кармане - ни гроша...
Приданое так манит! Куш немалый!
Да и невеста - тоже хороша!

И сваха - обустроила всё  ловко...
Невеста против? Вздорный закидон!
Мешок на голову - всего делов-то!
Но то - в другой картине... Миль пардон!