Огненная осень

Илья Весенин
Осень листву сжигает в «огне»,
Дожди навивают тоску, печаль.
Жизнь проходит как в полусне.
Облака утекают в белесую даль.

Ценим даже остатки тепла,
Ловим редкие лучики солнца.
Где-то ещё зеленеет трава,
Видим цветы иногда из оконца.

Что нам осталось, зимы немота,
Дикие скачки суровых метелей?
А вдали бесконечная прямота
Меридианов и параллелей.

Снова забьёмся в коморки свои
И забудем летнюю радость.
Осенние тусклые дни-фонари
Не несут ни уюта, ни благость.

Что ж покорно смириться дано,
Ждать выкрутасы зимней поры.
Пока заляжем на грустное дно
Своей квартиры, а может, норы.
(Фото и стихотворение
Ильи Весенина, г. Миасс)