колымагадан

Старый Ирбис
Колыма ты моя сероглазая,
Я запомню тебя навсегда!
Мне мила твоя топь непролазная!
Жар по телу в твои холода!

Колыма ты моя синеглазочка!
Льётся небо в озёра твои!
Про медведя былина, не сказочка!
В речках блеск золотой чешуи!

Колыма, ты корзинка брусничная!
С голубикою ты туесок!
Вдохновенье моё мелодичное!
С красной рыбой уха-котелок!

Колыма с пирамидами-сопками!
В белых шапках вершины твои!
Вверх по склону медвежьими тропами!
И над Соколом* блики-огни!

Колыма, ты с икрою тарелочка!
Ты Охотского моря дитя!
Ты красивая хвойная девочка!
Говорю это всё не шутя!

Колыма поселилась синичкою
В моём сердце, тепло и светло!
Я всегда загораюся спичкою,
Самолёта лишь вижу крыло!

Колыма, что касатками славится!
Синегорье*, Хасын*, Сусуман*.
И Стекольный*, где речка Красавица!
И над Олой* пьянящий туман!

__________________________
* - населённые пункты в Магаданской области.