МУХА И ПАУК

Валентина Кораблева
 
Залетела  муха в дом,
Не ведая, не зная,
Что паук из – за угла,
За нею наблюдает.

Он ждет несчастную,
Чтобы поближе села,
И паутинку хоботком,
Нечаянно задела.

И вот она попалась,
Мечется, жужжит,
И пауку  - бедняжка,
Тихо говорит:

«Отпусти меня мой друг,
Красотку поищи,
И наслаждайся ею,
Утром и в ночи».

Паук ей отвечает:
«Красотки не нужны,
Мне, бы жирнее пища,
Сгодишься мне и ты».