Всё, что хочешь

Таня Иванова-Яковлева
Всё, что хочешь проси - отдам,
всё, что нажито - вздор и хлам,
вещи холить - напрасный труд,
отживут своё и уйдут

синий шарф, голубой платок
унесёт дождевой поток,
что задержится на ветвях -
обгорит да истлеет в прах

взял - так сердце моё неси
так, чтоб верило в неба синь,
чтобы знало: вплетен в венок
одинокий сухой цветок

что, скопившись, инжира мёд
в полдень завтрашний протечёт,
и вспорхнет, будто птица, стих -
это сердце в руках твоих







                ***






Будь со мной сейчас и завтра будь,
вместе можно зимы обмануть,
время, коль восстанет против нас,
звезды, только б ночью не погас
пристальный огонь во тьме, ночник,
путь к нему - к спасенью - напрямик,
нет ни снега серого, ни льда,
все покинут - будь со мной всегда,
дело наживное - лист резной,
свет, переходящий в липкий зной,
в снах присутствуй, в мыслях говори,
дай мне знать, что слепы фонари,
за руку веди куда-нибудь...

в прошлом и в грядущем - рядом будь