Должен

Саша Головин
Я должен потому что я могу,
И это мою жизнь определяет!
Я верен другу и жесток к врагу,
Пусть каждый друг и враг об этом знает.

Мне страшно, но боюсь я лишь себя:
Каким могу быть, или что не справлюсь.
Из страха индикатор сделал я,
Чтоб знать куда за ростом я отправлюсь.

Я за собой стараюсь признавать,
Порою даже не свои ошибки.
Границы между «чувствовать» и «знать»,
В моей картине мира очень зыбки.

Мне нравится главенство красоты,
В решениях людей и сил природы.
Мне хочется преподносить дары,
И жажду я, как прочие, свободы.

Я должен (раз так вышло, что могу),
Но это вовсе не ограничение.
Я верность для друзей приберегу,
А для врагов - посмертное прощение!


2024 г.