Жизни день неповторим у всех людей!

Владимир Черченко
Сонет

Если б можно было каждому из нас
Жизни день любой считать последним,
Сколько бы шедевров родилось подчас,
Каждый был бы лебединой песней!

Если можно было каждому из нас
Жизни день любой прожить с Любовью,
То счастливым был бы каждый час,
Нас причислили б к Небесному сословью.

Если б можно было каждому из нас
Жизни день любой прожить с Прекрасным,
Каждый перешёл бы в Божий класс,
Потому что в Красоте жил ежечасно.

Жизни день неповторим у всех людей –
Это главная из всех земных идей!