Не ценим в руках синицу

Катюша Ветрова
Не ценим в руках синицу,
Вздыхаем о журавле,
Но журавль - перелётная птица,
Не удержишь его в руке...

О чем-то заоблачном часто мечтаем.
Нам радости нет от привычных вещей.
Об истинах мы, увы, забываем -
"Жизнь состоит из простых мелочей":

Приятных моментов, тепла, и вниманья,
Из доброго слова, родных и друзей,
Из радостных лиц, любви, пониманья...
И нет ничего в этом мире важней!

Бежим в суете за призрачной целью,
Бешеный темп - хотим всё успеть!
Некогда выдохнуть, остановиться,
Назад оглянуться, вокруг посмотреть...

Заложники своих амбиций,
У обстоятельств мы в плену.
Нам мало крохотной синицы,
Вздыхаем мы по журавлю...