Пуняша

Наталья Кирилина
Стихи для Сони


Однажды ты меня узнаешь
По не дописанным стихам…
Скрипит Пуняша* заводная
Теряя ключик тут и там,
Склонив чепец к стеклянной полке,
Подправив рыжие вихры.
Всплакнёт мелодией без толку
В давно ушедшие миры:
Любви, надежд,  рассветов ранних,
Бумажных лёгких телеграмм.
Где сон ползёт по тонким граням
И Рыбный день по четвергам…



*Пуняша – старая кукла дочки