воробышек

Михаил Никитин 11
Прекрасный город, ты душе моей
На улицах везде расставил сети,
Как пухлый, легкокрылый воробей,
Душа попалась, сети не заметив.

Твоя краса, как хитрый птицелов
Заманит птицу в золотую клетку,
Великий город, слава городов,
Ты отпусти воробышка на ветку.

Из рук твоих, свободу обретя,
Душа восславит все твое величие.
Услышат горы, море и поля
Красу дворцов в том щебетание птичьем.