Позорная Повесть на могучем пэ-языке

Добренькая Тётя
Повесть про прекрасную Португалию (фантастика, на  пэ-языке)

Президент Педро Пропагандоно Порталло прекрасно прославил Португалию. Прогнал позорное прошлое.

Португальцы плакали. Прошлое представлялось плохим. Позорное пьянство. Пустые полки.

Педро просто... поднял производство, перевоспитал пьющих, предотвратил падение Португалии по пути пропадания.

Премудрый Педро повёл португальских путников по пути процветания.

Папа Павел Пятьсот Пятнадцатый приехал, принёс президенту Педро П.П. превосходное поздравление по поводу пятнадцатой победы.

Пенсионеры получили по почте превосходный подарок -- портрет премудрого Педро Пропагандоно. Пенсионеры плакали.