Среди чучел, декораций, между идолов и пугал...

Михаил Стародуб
В год базарный –
                не указка! –
Нам, приматам, озаренья.
Вдохновенью и подсказкам
не прорваться, к сожаленью.
Ублажают поколенья
теле-видео-пророки.
Значит, нынче основанье
для начала возвращенья
вольной Истины к истокам –
в царства умозаключений,
отрицаний и суждений.

2.
Неталантливые братцы!
Не стесняйтесь притворяться,
лгать, ловчить, и похваляться
верноподданным собою!
Очень скоро вам воздастся
благоденствием, деньгою,
жизнерадостной судьбою –
среди чучел, декораций,
между идолов и пугал,
монстров, клоунов и кукол.

3.
Две ходилки отрастив,
ходит-бродит негатив.
Развлекая населенье
каждодневным сочиненьем
бедствий, кризисов, смертей,
прочих гибельных затей.
Впрочем, кто-то из людей
не боится новостей,
проживая в озорстве,
простодушье, волшебстве!
Мирно. В скромном меньшинстве,
и с Создателем в родстве.