Задумал кухню поменять

Уткин Виктор Константинович
Задумал кухню поменять,
Заказать в деталях и принять,
Собирал сам раньше, думал,
Но сейчас  всё передумал.
Поменять кухню не сложно,
Скопить сумму, осторожно,
Заменить плиту по газу,
Вроде просто, не всё сразу.
Вытяжку поставить надо,
Деньги будут,- не преграда,
Всё реально  для хозяйства,
Сам включайся беззазнайства.
Смерил ящиков , размеры,
Раскрепил их,  по замерам,
Нагреватель снял, -за стенку,
Втащил шланги в переменку.
Второй, в ванную повесил,
Всё с руки, шкаф под смеси,
Содержимое по полкам,
По раскладу, сразу с толком.
Сменил раковину-мойку,
С нержавейки, хоть и бойко,
Заказ сделал не спеша,
Магазин есть в Уляшах.
Оказалось заказ дивом,
На экране всё красиво,
Появляется всё стойко,
За одной, другая мойка.
Поездка была не простой,
Казалось раньше холостой,
Мойку  с женой выбирали,
Её достоинства роль играли.
Здесь взялись мы за сушилку,
Хоть дела шли и не шибко,
Постепенно всё перебрали,
Так посуду всю убрали.
Там тарелки, не иголки,
Места искали без умолка.
Ждали, как старьё убрать,
Позже,  новое принять.
На смеситель, крутил шланги,
Закрепляешь к мойке гофру,
Убираешь вкладки, штанги,
Сифон, кольца и вся сборка,
Всё по времени в стыковку,
Подгоняет  мастер  ловко.
Делает он всё просто,
С соблюдением  всех Гостов.
Я сам по долгу, созидатель,
Но по сборке, наблюдатель,
Но в отчёте, ты сантехник,
В недочётах, будешь грешник.
А теперь  гляди, крути,
Умножай и вычитай,
Всё суммируй и считай,
А за сборку сам плати.