Новый 2034 год

Сергей Захватошин
Заткнув берушами уши,
Я ничего не слышу,
Телевизор в ком сплющив,
Я ничего не вижу,

Одев медицинскую маску,
Я, почти не дышу…
Ты одела зачем-то платье,
А я – лыжный костюм.

От мира, в котором страшно
Жить и любить, и быть,
Я себя и тебя – обезопасил,
Вызвав танк, как такси.

Нас подвезли к ресторану,
Нам принесли меню,
Я купил тебе сладкое счастье –
Замороженную звезду!

Ты её на тарелке порезала
На ломтики ладные,
И ела их очень медленно,
Загадывая желания…