Какие фамилии зашифрованы?

Валентина Жукова 4
Смышлёный ОсиП УШКИ Навострил,
Когда услыша шелест сильных крыл.

Рассчитывали на медаль?
АХ, МАТ, ТОВАрищ, очень жаль!

С полки зоомагазина
Корм купила зеБУ НИНа.

ТаБЛО Контрольное зажглось.
- Опасность вижу справа: лось!

Марина плащ купила - синий ЦВЕТ,
А ЕВА подарила ей берет.