Благоприятные варианты развития человечества

Орис Орис
(кавер-версия на мотив песни «Рaint it Black» в исп. группы «Тhe Rolling Stones»,  муз. Мика Джаггера и Кита Ричардса)

Мы без оглядки мчимся в двадцать первый век,
Где Жизни так похожи на дешёвый фейк,
В котором много брани, много грубых слов,
Но исчезает Суть понятия «Любовь»!

И подавляет Чувства голый интеллект,
Где человек – всего лишь «мыслящий субъект»,
Что, находясь в плену пороков и страстей,
Всё менее похож на истинных Людей!

А зло в Сознании, как массовый дефект,
Привычнее для нас, чем квантовый эффект,
И даже самый злонамеренный проект
Воспринимаем мы прекрасно, как «перфект»!
 
Мы беззаботно прожигаем Жизнь свою,
Не понимая смысла слов: «Я вас люблю!»
Пороки грубо душат нас со всех сторон,
И смех всё чаще стал похож на громкий стон…

И «homo sapiens» - «разумный человек»
Стал воплощением понятий «зло» и «грех»…
Не в тренде ныне Доброта и нежность слов,
Не в тренде Совесть, Честь, Служенье и Любовь…

Но всё иначе может быть у нас с тобой,
Когда Любовь и Разум вознесём над тьмой!
Когда Любовь заполнит Цели и Мечты,
То Разум Землю превратит в Край Красоты!

А чтоб у тех людей, похожих на теней,
Все Мысли стали лучезарней и мудрей,
Должны в согласии и в мире люди жить
И Новый Мир Любовью-Мудростью творить!

Чтоб нам построить Мир без злобы и вражды,
К сакральным Знаниям протопчем мы следы,
Чтоб к Мудрости известны стали всем Пути,
Способные к Истоку Истины вести!

И смогут люди человечнее все стать
И Человечный Мир реально создавать,
В котором Мы все по-Людски могли бы жить
И по-Людски, других любя, Творцу Служить!