Собрать бы по капле все радости света...

Виктор Щепетков
Собрать бы по капле все радости света,
Как пчёлы с цветов собирают нектар,
А после тихонько вручить бы всё это –
Заблудшим, несчастным и страждущим в дар.

Раскатится рокот веселого эха
И станет светло наконец-то уже, –
Лишь мёдом улыбок и нежного смеха
Излечатся хвори и хмари в душе!