Броуновское движение

Татьяна Шемпер
Каждый думает о чём-то,
И в минуту много раз
Происходит работёнка
Незаметная для глаз.

Мысли разного дизайна
Циркулируют вокруг:
Прошмыгнула чья-то тайна,
Враг помог, но предал друг…

Птиц высокого полёта
Редко встретишь среди них.
Лидер гонки отчего-то
Проза жизни, а не стих!

Как навязчивость парфюма
Утомляет этот бег.
Иногда СОВСЕМ  НЕ ДУМАТЬ
Хочет каждый человек.