Покаянные слезы

Татьяна Речицкая
К руке святого прилетают птицы.
Мне ж в суете и сутолоке дней
Не удается к чистоте стремиться
И навсегда укорениться в ней.

Не устоять перед грядой соблазнов,
От пропасти никак не отойти,
И вот - в пороках я разнообразных
Бреду совсем не по тому пути,

Не слыша зов ни ангела, ни сердца,
Как в забытьи или в кошмарном сне,
Ключ потеряв от неприметной дверцы,
Куда войти и надо было мне.

И только страх невероятной силы
Перед паденьем в бездны глубину
Остановил. О, Господи, помилуй!
Я без Тебя уже лечу ко дну...

Спаси! К Тебе, Отец Мой, я взываю,
В слезах я, каясь, милости прошу,
И только на Тебя и уповаю,
Мольбы свои Тебе лишь приношу.

Спасенья руку дай мне, окаянной,
Заблудшей и забывшей Твой Завет,
Очисти сердце, дай покой желанный,
Позволь увидеть Невечерний Свет,

К Твоим стопам припасть и с покаяньем
Я участи своей готова ждать,
Чтоб искупить и болью, и страданьем
То, чем Тебя посмела я предать.

Прости, хотя прощенья не достойна,
Поверь, хотя из веры вышла я...
Я никогда не буду своевольной.
Да будет воля, Господи, Твоя!

17.01.2024