Разговор с культурной собакой

Андрей Попов Сыктывкар
РАЗГОВОР С ЛЕНИНГРАДСКОЙ СОБАКОЙ

Старался быть спокойным изо
Всех сил я. Улица. Стена.
Собака – морда с телевизор –
Смотрела в душу из окна.

Её заметил бы незрячий,
Таких нет в нашем городке.
И я услышал лай собачий
На чистом русском языке:

«Ты, видно, мнишь себя героем!–
И здесь шныряешь неспроста.
Нельзя смотреть в окно чужое!
Школяр, похожий на кота!

Культуры – ноль!». Так подытожив,
Загавкала совсем со зла:
«Нет совести у молодежи!
И что за молодежь пошла?!»

1976