Как врагов превращать в друзей научающая

Орис Орис
(кавер-версия на мотив песни «Включите свет» в исп. Л. Агутина)

Когда всё есть,
А Счастья нет,
Для тех я дам совет:
«Ко всем, кто Жизнь
Связал со злом,
Закон Судьбы суров!

Творя свой мир,
Злой человек,
Живя нахраписто, ругая всех,
Вражду неся,
Всех понося,
Живёт, себе вред нанося!»

Я дорожу
Тем, что в ответ
На искушенья зла всегда отвечу: «Нет!»
Кто б ни просил –
Брат или друг –
Зло никогда не станет делом моих рук!
Лишь Сердца Свет!
Лишь Сердца стук!

Любви Огни
Даны всем нам,
Чтоб строить Сердца Храм,
В котором зло,
Обиды, страх
Вмиг превратятся в прах!

Душевный Свет
Дарю всем я,
Пока Любовь моя дежурит у Руля
На Корабле,
Чьи Паруса
Раздулись в Вечность унося!

Я, за собой
Оставив След
Из нежных слов, мной порождённых злу в ответ,
Лечу на Свет,
В Сердечный Круг,
Где ждёт меня Творец – Учитель мой и Друг…

Я попрошу
Его Совет:
«Как возлюбить мне тех, кто гасит Сердца Свет,
Чья ненависть,
Как злой недуг,
Нас вовлекает так легко в порочный круг
Лихих страстей,
Душевных мук,
В печаль разлук?

Но знаю я
Его Ответ!
«Жизнь – это Путь, чтоб разгадать один Секрет:
Что нет врагов!
Враг – это Друг,
Который сам сейчас попал в порочный круг,
Где Света нет,
Лишь мрак вокруг!

Ты, подарив
Врагу свой Свет,
Воздав Души Теплом в ответ на его вред,
В один момент
Увидишь вдруг,
Что бывший враг, отбросив мрак как зла недуг,
Познал свой Свет
И стал в твой Круг
Как лучший Друг!»