Колодец

Тамара Богуславская
  Благодарю за вдохновение http://stihi.ru/2024/01/17/1897


Студёная водица,
Хрустальная слеза...
Где мне такой умыться,
Чтоб душу сберегла?

Где мне такой напиться
Водицы через край,
Чтоб зубы заломило,
Чтоб в очи брызнул рай.

Бегу через овражины,
По тропочке бегу
Вот, вот к колодцу древнему
Всей грудью припаду.

К венцам с холодной влагой,
К родному журавлю,
Что мне скрипит над вёдрами   
Про зиму и весну.

Про заводи кручинные,
Росистый след в траве,
Про то, как звёзды частые
Родятся в темноте...