Невесть что...

Владимир Бледнов
Соседка вышла на работу.
Лицо ну просто никакое.
Решил я проявить заботу.
Ну что ж, соседушка, такое.


Свекровь небось не похвалила.
Позвольте пообщаться с вами.
И тут она заговорила.
Ну как вы догадались сами.

Я уже наслушалась сполна,
Что женщина она святая
И безгрешная она одна,
А я во всём всегда плохая.

Мол, ничего я не умею.
Если делаю, то всё не так.
А возражать я ей не смею
И решиться не могу никак.

Муж, как в рот воды набрал, молчит.
Видит он как я терплю,
И моя душа уже кричит.
А ведь раньше говорил- люблю.

И по праздникам я долго сплю.
Традиции не соблюдаю,
А вину свою не искуплю,
Ведь мамой я не называю.

" Невесть что" привёл к ней в  дом сынок.
А мне, как птице в клетке, биться.
Этот не распутать мне клубок.
Покой теперь мне только снится.


                ***
Я ей советы не давал,
А только тёщу вспоминал.