Память

Николай Коновской
ПАМЯТЬ

…Полдень вдруг вспомнится летний,
В зарослях вербных село, –
Всё, что пропало бесследно,
Всё, что навеки ушло.

Вновь из немыслимой дали
Вместе – вовек не разъять –
Перед тобою предстали
Снова отец твой и мать.

Полны любви и заботы, –
Но не запомнилась речь, –
Верно, тебя от чего-то
Силятся предостеречь.

Розно приводят дороги
Нас на негаснущий свет
И откровенью, что в Боге
Не было смерти и нет.

Давнее время земное
Вспомнишь – и сердце навзрыд…
Вот оно передо мною,
Словно живое, стоит.