Убить дракона

Иванушкин-Курапов
Что дракон, что змей едино,
Мы пробьём его копьём,
Пускай сдохнет вражья сила,
Под повергнутым мечом,
Что Аспид, что Хала злая,
Кровожадная Ламья,
Кровью солнце обливают,
Чёрным бантом покрывая,
В скорбь и траур обличая.
День и свет крылом сокрыв,
Где чудовища крылаты,
Забирают нашу жизнь,
От летучих тварей небо,
Хворь и боль покрыла бездну.

          Но блестит оно сияет,
          Когда тварь вся умирают.
          Когда нечисть змий поганых,
          Издыхает от меча,
          Ихний род проклят на веке.
          Где шакал и вороньё,
          Падаль жертв всех доедают.
          Не по брезгуя ничем.
          Змеевидная Ехидна,
          С петушиным Василиском,
          Отобрать царевну волит,
          И опять её пытают,
          Изуверством наслаждаясь,
          Жгут огнём, и истязают,
          Загоняя в кандалы,
          Не успеют, не сломают,
          Где Георгий на коне.
          Он копьём своим пронзает,
          В царство тьмы свой меч вонзает,
          И царевна оживает.