Ты одна

Михаил Капустин
Вот и зима уже на полпути,
А Новый год ещё в самом начале.
О, Родина, прости всех нас, прости
За то, что связь с тобой мы потеряли.
Ветра уйдут, и грозы отгремят,
Настанет тишь, растерзанная болью,
И неотступно день и ночь глядят
На нас глаза твои с такой любовью.
Ведь ты простишь при строгости своей
Кто оступился, но признал ошибки...
А помнишь, ты руками матерей
Нас по ночам в своей качала зыбке?
А помнишь, как ловили пескарей
И бегали ватагою весёлой?
Избавившись от цыпок и ногтей,
Мы в сентябре шагали в школу?
А в старших классах, потеряв покой,
Влюблялись в одноклассниц своих тайно
И восхищались пушкинской строкой
До ужаса простой и гениальной?
Проходит всё, и это всё пройдёт -
Так хочется, чтоб ты жила спокойно,
Чтоб в этот наступивший Новый год
Закончились невзгоды все и войны.
Чтоб ты жила, поддерживала нас
И радовалась жизни вместе с нами...
Люблю и обнимаю много раз
Тебя одну сыновьими руками.
17.01.24