Нашлись

Константин Илюхин 2
Сел на лавочку рядом с котом,
А на улице холодно, правда,
Осторожно накрыл пальто,
И прижался к нему аккуратно.

В горле ком, да не к спеху грустить,
Валит снег с Богом созданной крыши,
Светят лампочки, звёздный след,
Оставляемый кем-то свыше.

Завтра снова начнутся дожди,
Старый зонтик в портфеле спрячу,
Я подумал, раз плачем мы,
Значит ангелы тоже плачут?

Бьёт морозец, почти 25,
Я спросил мол: «любить не ошибка?»
А в ответ мне тихонько: «Мяу»
Даже кот размышляет красиво…

Эх, пушистый, пойдём что ль со мной?
Молока тебе дома согрею,
О любви поболтаем потом,
Мне встречаться ни раз ещё с нею...