Зима. Морозно. Дивный вечер

Владимир Михеев
Зима. морозно. Дивный вечер.
Я в жизни смыслы нахожу
когда не спешною походкой
на службу к храму прихожу.
Не знаю как просить решиться
в глаза мне смотрит светлый лик
проникшись пением а капеллы
в глубины мудрости я вник.
Лампады тусклое свечение
как знак смирение мне пошлёт
и слух- источник наслажденья
молитвой ласково проймёт.
Воспоминания грусти схлынут,
навеют чувства дух бодря
и устремления совершится
в начало завтрашнего дня.
Дороги прошлого покрыла
зола тревоги и стыда
вот потому не горделиво
всё чаще путь лежит сюда.