Джинсовый взгляд

Аделина Леда
На сотом изгибе
Одной из дорог
Далекой заправки
Горит огонек.
Звезды струятся
С черных небес,
И шепчется тихо
Таинственный лес.
Играет нью-рейв,
И ты так хорош
Уставшей походкой
За кофе идешь.
Счастливый, свободный,
Такой молодой,
Не бит и не коцан,
Совсем нулевой.
Любопытные лани
Из леса глядят.
Цвета джинсовой ткани
Колючий твой взгляд.
Тебя ждет дорога
И шепот морей,
Допивай же свой кофе
Беги поскорей

На сотом изгибе
Одной из дорог
Далекой заправки
Горит огонек.
Звезды струятся
С черных небес,
И шепчется тихо
Таинственный лес.
Уже лет шестнадцать
Наверное, прошло,
И вот тебя снова
Сюда занесло.
Тихо бормочет
По радио шум,
Идешь за бензином
Помят и угрюм.
Ты жил неумело,
Себя так грызя,
Но все так же хорош,
Только кофе нельзя.
Любопытные лани
Из леса глядят,
Они ведь узнали
Твой джинсовый взгляд.
Приезжай не стесняйся
Спустя много лет,
Посмотрим какой
Из тебя выйдет дед.